Тепловая модель и КПД анизотропного термоэлемента в режиме генерации электроэнергии - Ащеулов, А.А.; Охрем, В.Г.; Охрем, Е.А. (Технология и конструирование в электронной аппаратуре, 2003)
Исследованы физические процессы, протекающие в нагруженном анизотропном термоэлементе (АТ). Проанализированы двухмерное распределение температуры и коэффициент полезного действия АТ в случае постоянной плотности электрического тока.