Функциональные возможности фотоприемников на основе низкоомных полупроводниковых пленок - Клюканов, А.А.; Сенокосов, Э.А.; Богинский, Д.Е.; Сорочан, В.В.; Фещенко, Л.В. (Технология и конструирование в электронной аппаратуре, 2003)
Приводятся результаты теоретических расчетов функции распределения темнового и светового потенциалов по поверхности проводящего полупроводникового диска (пленки) с четырьмя квадратно расположенными по его краям электрическими контактами. Найдена аналитическая связь выходного напряжения такого фотоприемника с величиной тока, интенсивностью и координатами локальной засветки. Подтверждена возможность разработки на основе низкоомных фотопроводников нового класса позиционно-чувствительных приборов.