Планарные LC-резонаторы с распределенными параметрами и их применение - Негоденко, О.Н.; Семенцов, В.И.; Хвостенко, А.А.; Заруба, Д.В. (Технология и конструирование в электронной аппаратуре, 2003)
Приведена конструкция LC-резонатора с распределенными параметрами. Получены эквивалентные схемы резонатора при различных вариантах его включения. Показано, что на частотах ниже граничной резонатор представляется параллельной или последовательной схемой замещения, состоящей из сосредоточеной индуктивности и емкости. Приведены примеры использования LC-резонаторов с распределенными параметрами в датчике электромагнитных излучений для приема телевизионного сигнала и в радиопарном датчике.