Упрощенный метод анализа цепочечного соединения СВЧ-четырехполюсников - Глушеченко, Э.Н. (Технология и конструирование в электронной аппаратуре, 2003)
Описан упрощенный метод определения параметров цепочечного соединения СВЧ-четырехполюсников, основанный на методе анализа электронных схем, модифицированном для сверхвысоких частот. Рабочие параметры такого соединения получены аналитически, без применения традиционного аппарата теории матриц непосредственно по Y- или Z-параметрам элементов цепи.