Проблемы создания многокомпонентных газоанализаторов индивидуального пользования - Девятко, Г.А.; Лацис, С.А.; Подольский, В.Я. (Технология и конструирование в электронной аппаратуре, 2003)
Проведен анализ существующих многокомпонентных газоанализаторов индивидуального пользования для контроля воздушной среды промышленных предприятий. Показана их структура, обоснован выбор электро- и термохимических сенсоров для создания сенсорных модулей. Обсуждены перспективы развития газоанализаторов такого типа.