Незабываемое (к 60-летию научной деятельности академика НАН Украины В.Г. Барьяхтара) - Таньшина, А.В. (Вісник НАН України, 2014)
В истории науки всегда есть неординарные личности, которые еще при жизни становятся легендами. Один из них — наш современник — известный ученый в области теории твердого тела и физики магнитных явлений, Герой Украины, академик Национальной академии наук Украины Виктор Григорьевич Барьяхтар.