Механизм регулярных формоизменений микропроволоки при воздействии токовых нагрузок - Моисеев, Л.М.; Ковальчук, В.В. (Технология и конструирование в электронной аппаратуре, 2003)
Предложен механизм формирования микро-, макрорельефа и структуры калиброванного медного микропровода под воздействием импульсов электрического тока. Строгая (как правило) периодичность формоизменений микропроволоки интерпретирована с точки зрения синергетики деформируемого твердого тела.