Выбор базовых элементов двухосного мультисенсорного инерциального датчика - Мухоед, Н.А. (Технология и конструирование в электронной аппаратуре, 2003)
Предложена базовая схема построения двухосного мультисенсорного инерциального датчика (МИД), позволяющего одновременно измерять переносные линейное ускорение и угловую скорость по двум осям в связанной с летательным аппаратом системе координат. В качестве инерциальных чувствительных элементов МИД содержит только акселерометры. Такой мультисенсорный датчик может быть применен в инерциальных измерительных блоках для систем управления движением маневренных летательных аппаратов. На основании ранее выдвинутых требований осуществлен выбор базовых элементов (акселерометра и вибропривода).