Физический принцип преобразования флуктуаций в датчиках - Головко, А.Г. (Технология и конструирование в электронной аппаратуре, 2003)
Cформулирован физический принцип взаимных преобразований флуктуаций в датчике: мгновенные значения относительных величин преобразуемых флуктуаций равны между собой. Описанный принцип позволяет более надежно прогнозировать флуктуационные свойства и стабильность работы датчиков преобразования неэлектрических параметров в напряжение.