КМОП ИС задающего генератора с кварцевой стабилизацией частоты - Золотаревский, В.И.; Самотовка, Л.И.; Мазалецкий, Ю.Д.; Балай, Б.А.; Товмач, Е.С.; Вощинкин, А.Ф. (Технология и конструирование в электронной аппаратуре, 2003)
Представлены блок-схема и функциональная схема разработанной КМОП ИС, а также электрическая схема собственно генератора. Приведена методика расчета собственно генератора для установления симметрии его рабочей точки и достижения высокой чувствительности генератора к изменению входного напряжения в режиме генерации. Обеспечена необходимая симметрия импульсов выходного сигнала. КМОП ИС сохраняет работоспособность после воздействия температур от -60°С до +125°С. Конструктивные характеристики ИС не уступают импортным образцам.