Исследование методов построения вычислительных устройств на основе FPGA - Жабин, В.И.; Ковалев, Н.А. (Технология и конструирование в электронной аппаратуре, 2002)
Рассматриваются методы построения вычислительных устройств (ВУ) на базе FPGA с использованием параллельных и квазипараллельных операционных блоков. Исследуются характеристики их ресурсоемкости, максимального быстродействия и энергопотребления. Показано, что при однократном вычислении рассмотренных дробно-рациональных функций квазипараллельные ВУ, реализованные на базе FPGA, при увеличении разрядности операндов превосходят параллельные ВУ по основным технико-экономическим характеристикам.