Ультрадисперсные субфазы в молекулярной электронике - Ковальчук, В.В. (Технология и конструирование в электронной аппаратуре, 2002)
Обзор посвящен систематизации экспериментальных и теоретических результатов, свидетельствующих о возможности управления физико-химическими свойствами абсолютно нового класса приборов молекулярной электроники (МОЭ). Именно МОЭ будет определять ключевые позиции технологии XXI ст. Подчеркнуто, что управление функциональными возможностями приборов МОЭ будут осуществлять атомы, молекулы, кластерные структуры. Акцентируется внимание на том, что многие вопросы МОЭ приборостроения определяются возможностью решения проблем транспорта и туннелирования носителей тока через квантово-размерные системы, т. е. ультрадисперсные субфазы.