Экоинформационный комплекс контроля транспортных средств - Примиский, В.Ф. (Технология и конструирование в электронной аппаратуре, 2002)
Рассмотрены проблемы загрязнения окружающей среды отработавшими газами автомобилей. Проанализированы особенности работы и технические характеристики экоинформационной системы "Пост экологического контроля автомобилей" (ПЭКА). Описаны особенности методов газового анализа, реализованные в ПЭКА.