Регенерируемый цитратный раствор химического никелирования - Тарозайте, Р.; Гилене, О. (Технология и конструирование в электронной аппаратуре, 2002)
Предложен слабокислый цитратный раствор химического никелирования, содержащий ускоряющую и стабилизирующую добавки, отличающийся достаточно высокой скоростью осаждения покрытий, содержащих до 11 мас.% фосфора. Отработанный раствор можно легко обезвредить, а также и регенерировать путем осаждения никель-цитратного комплекса.