Степенная связь параметров композиционного материала и его компонентов - Дмитриев, М.В. (Технология и конструирование в электронной аппаратуре, 2002)
Установлена степенная зависимость диэлектрических свойств композита от параметров компонентов, подтвержденная экспериментами на стеклокерамических материалах и логарифмическим законом смешивания компонентов. Показано, что показатель степени при диэлектрических параметрах в предложенной формуле не должен превышать граничное значение, определяемое величиной параметра композита.