Электротепловой элемент сенсоров газа - Лепих, Я.И. (Технология и конструирование в электронной аппаратуре, 2002)
Описано конструктивно-технологическое исполнение сенсора газа с встроенным электрическим тепловым элементом, выполненным методом тонкопленочной технологии. Проведен расчет мощности изготовленного из нихрома термонагревателя сенсора. Для обеспечения стабилизированной температуры рабочей поверхности сенсора, равной 100°С, достаточно мощности нагревателя, равной 0,2 Вт.