Глобальная минимизация количества межслойных переходов - Полубасов, О.Б. (Технология и конструирование в электронной аппаратуре, 2001)
Раскрываются особенности эффективного (линейного по числу операций и требуемой памяти) алгоритма точного решения задачи расслоения совмещенной топологии проводящего рисунка с целью минимизации количества межслойных переходов для случая двух трассировочных слоев. Алгоритм используется в трассировщике FreeStyleRoute.