Выбор структуры цифрового фильтра по уровню выходного шума округления - Малахов, В.П.; Ситников, В.С.; Ступень, П.В.; Ульяшин, С.В. (Технология и конструирование в электронной аппаратуре, 2001)
Рассмотрена задача выбора структуры цифрового фильтра из множества известных структур по уровню выходного шума округления. Исследовано 17 структур. В работе анализировались их устойчивость и частоты среза фильтров при изменении параметров передаточной функции, а интегральная оценка уровня шума округления определялась в полосе пропускания фильтра.