Особенности выбора трафарета для сборки изделий с поверхностно-монтируемыми компонентами - Козюба, М.М.; Акулова, Л.Т. (Технология и конструирование в электронной аппаратуре, 2001)
Обоснован выбор лазерной резки как метода изготовления металлических трафаретов для нанесения паяльной пасты под поверхностный монтаж компонентов. Предложено оптимальное соотношение толщины металлической фольги и геометрических размеров "окна" для нанесения паяльной пасты под различные навесные компоненты. Для изготовления трафаретов может быть использовано отечественное оборудование.