Исследование релаксационных процессов в сегнетокерамике - Тиллес, В.Ф. (Технология и конструирование в электронной аппаратуре, 2001)
Рассматривается методика определения функции распределения релаксаторов f(τ) по спектру диэлектрической проницаемости ε(ω) образцов сегнетокерамики в области низких частот. Показано, что логарифмически преобразуя переменные и используя метод a-регуляризации Тихонова для решения некорректных задач, можно рассчитать f(τ) по частотной зависимости действительной части ε(ω).