Статические погрешности измерителя углового ускорения и методы их устранения - Лопушенко, В.К.; Черняк, Н.Г.; Кильдышов, Г.Г. (Технология и конструирование в электронной аппаратуре, 2001)
Рассмотрено поведение чувствительного элемента измерителя углового ускорения (ИУУ) компенсационного типа в случае пространственного движения основания. Получены выражения для определения коэффициентов преобразования для каждого неизмеряемого кинематического параметра переносного движения основания (НКП). Приведены числовые оценки аддитивных и мультипликативных погрешностей от НКП для ИУУ. Разработан алгоритм компенсации погрешностей ИУУ от НКП. Выработаны требования к точности измерителей параметров переносного движения основания при использовании их выходного сигнала для алгоритмической компенсации погрешностей ИУУ.