БИС электронных пластиковых карт с предварительной оплатой - Сидоренко, В.П.; Забродина, О.Н.; Сидорчук, В.Н.; Николаенко, Ю.Е. (Технология и конструирование в электронной аппаратуре, 2001)
Рассмотрены структурная схема и режимы работы БИС электронных пластиковых карт для систем ресурсосбережения с предварительной оплатой энергоносителей. Обоснован выбор FLOTOX элемента памяти в качестве базовой ячейки матрицы БИС. Рассмотрены принцип работы и конструкция ячейки FLOTOX, приведена методика ее расчета. Предложены другие возможные области применения данной электронной пластиковой карты.