Способы прогнозирования параметров стеклокерамики с межфазным слоем - Дмитриев, М.В. (Технология и конструирование в электронной аппаратуре, 2001)
Показана пригодность двух независимых способов прогнозирования объемной доли межфазного слоя и диэлектрической проницаемости композиционной стеклокерамики и ее остаточного стекла при разном соотношении компонентов. Предложен экспериментально установленный степенной закон смешивания компонентов, альтернативный известному логарифмическому и пригодный для прогнозирования перечисленных параметров стеклокерамики.