Построение инерциального датчика для измерения линейных ускорений и угловых скоростей летательного аппарата - Черняк, Н.Г.; Мухоед, Н.А. (Технология и конструирование в электронной аппаратуре, 2001)
Рассмотрена возможность построения инерциального датчика для системы управления летательными аппаратами, содержащего в качестве инерциальных чувствительных элементов только акселерометры. Приведены базовые схемы построения датчика. Датчик позволяет одновременно измерять переносные поступательные ускорения и угловые скорости в связанной с летательным аппаратом системе координат. В статье предъявлены требования к функциональным элементам и рассчитаны параметры работы такого инерциального датчика.