Электроника и системы управления электропотреблением - Краснянский, Р.Г.; Басюк, О.П. (Технология и конструирование в электронной аппаратуре, 2000)
Рассмотрена проблема внедрения комплексной автоматизированной системы управления электропотреблением (АСУЭ) в масштабе области с учетом существующей проблемы неплатежей за потребляемую электроэнергию. Показана необходимость использования современных достижений электроники для решения организационно-технических проблем энергокомпаний. Приведены функциональные схемы АСУ, а также схема счетчика электроэнергии с предоплатой.