Черкасский инженерно-технологический институт - Лега, Ю.Г. (Технология и конструирование в электронной аппаратуре, 2000)
Черкасский инженерно-технологический институт основан в 1960 г. на базе Киевского политехнического института. Имеет четвертый уровень аккредитации и право готовить бакалавров, специалистов, магистров. Обучение осуествляется по дневной, заочной форме и экстерном. Учебный процесс построен в соответствии с опытом и требованиями ведущих технических и экономических университетов Украины. Подготовка специалистов ориентирована на потребности предприятий региона, с которыми связан институт.