Спектрофотометр-анализатор с высоким быстродействием - Скубилин, М.Д.; Касимов, Ф.Д.; Острова, Н.К. (Технология и конструирование в электронной аппаратуре, 2000)
Описаны схемотехническое решение и принцип работы спектрофотометра для автоматического спектрального анализа жидких и твердых сред. Спектрофотометр позволяет минимизировать временные затраты, упростить эксплуатацию устройства, обеспечить удобный вывод информации. Массогабаритные характеристики позволяют эксплуатацию устройства в произвольных условиях (от лабораторных до полевых).