Особенности применения напыленной фольги для алюминиевых электролитических конденсаторов - Гордиенко, Г.Ф.; Стремецкий, А.И.; Трифонова, Г.В. (Технология и конструирование в электронной аппаратуре, 2000)
Рассмотрены особенности применения в электролитических конденсаторах катода, полученного напылением на алюминиевую фольгу титана, нитрида титана или карбида титана. Проанализированы условия наводороживания поверхности напыленного катода, что приводит к снижению его удельной емкости. Предложен метод снижения вредного влияния наводороживания путем предварительного электролиза рабочего электролита конденсатора, а также использование в качестве рабочего электролита раствора тетраалкиламмонийной соли в апротонном растворителе.