Измеритель параметров роторных машин - Дмитриев, Э.А.; Емельянов, С.В. (Технология и конструирование в электронной аппаратуре, 2000)
Описан измеритель параметров регулярной составляющей, связанной с оборотами ротора, для системы контроля, диагностирования и аварийной защиты роторных машин и механизмов на нестационарных режимах работы в реальном масштабе времени. Рассмотрены методика диагностирования, структурная схема и основные технические характеристики. Приведен пример выявления дефекта конструкции по данным натурного испытания.