Участие местных органов общей администрации Народной Польши в акции регистрации военного ущерба в 1944–1946 гг. (на примере Люблинского воеводства) - Осински, Томаш (Науковi записки. Збiрник праць молодих вчених та аспiрантiв, 2009)
Одними из наиболее важных проблем первых лет после окончания Второй мировой войны в Польше были регистрация и документация потерь и военных преступлений. Для осуществления этой деятельности были привлечены ряд специальных учреждений. Проанализированы механизмы cбора данных, актовые материалы и их пригодность к изучению локальной истории.