Заглавие: нерешённые вопросы - Петровская, С.С. (Актуальні проблеми слов’янської філології. Серія: Лінгвістика і літературознавство, 2011)
Статья посвящена традиционной теме отечественной филологии – заглавию. История вопроса начинается в первые десятилетия ХХ в. и в наше время продолжается активными публикациями, тематика которых отражает как достижения, так и болевые точки этого явления языка и литературы. Один из важнейших, но малоизученных аспектов заголовка – его синтаксический статус. Сложилось по крайней мере три разных точки зрения на синтаксическую сущность заглавия: заглавия не являются предложениями; среди заглавий находятся разные конструкции, в том числе и предложения; заглавия представляют собой исключительно предложения. Автор отстаивает и аргументирует последнюю точку зрения.