Построение высокопроизводительной дисковой подсистемы для суперкомпьютеров кластерной архитектуры - Бандура, О.Ю.; Головинский, А.Л.; Рябчун, С.Г. (Інститут проблем штучного інтелекту МОН України та НАН України, 2008)
Исследованы общие концепции высокопроизводительной дисковой подсистемы как непременной составной части суперкомпьютеров кластерной архитектуры, а также рассмотрено ее построение в составе кластерного комплекса СКИТ.