Применение методов на основе сетевых моделей в задачах анализа состояния сложных технологических объектов - Кучеренко, Е.И.; Краснокутский, Д.Е. (Інститут проблем штучного інтелекту МОН України та НАН України, 2008)
Сформулирована и решена задача выбора альтернатив в системах, характеризующихся иерархичностью процессов. Задача рассматривается как оптимизация на множестве критериев и ограничений в нечетком пространстве состояний сетевой модели. Предложены методы и алгоритмы решения прикладных задач.