История локуса в классической, неклассической и постнеклассической моделях исторической науки (Продолжение) - Маловичко, С.; Румянцева, М. (Регіональна історія України, 2013)
Заключительная часть статьи посвящена становлению исторического краеведения как области знания, его маргинализации в отношении исторической науки. Предлагаются пути оптимизации регионального дискурса через призму региональной и новой локальной истории.