Объективизация процессов принятия решений в пожаротушении на базе нечеткой логики и нейро-нечетких сетей - Быченко, А.А. (Інститут проблем штучного інтелекту МОН України та НАН України, 2008)
Рассмотрены элементы технологии объективизации процессов принятия решений при пожаротушении особо опасных объектов. Информационная неопределенность и критические условия обуславливают рациональность применения методов теории нечетких систем и нейро-нечетких систем для идентификации времени развития пожара и достижения им особо опасных объектов.