Типы критических точек гиростата Ковалевской в двойном поле - Харламов, М.П.; Рябов, П.Е.; Савушкин, А.Ю.; Смирнов, Г.Е. (Механика твердого тела, 2011)
В соответствии с классификацией, принятой в теории интегрируемых по Лиувиллю гамильтоновых систем, вычислены типы критических точек всех рангов интегрального отображения задачи о движении гиростата Ковалевской в двойном силовом поле.