Задача оптимальной стабилизации линейных динамических систем по приоритетному оптимальному управлению - Барсегян, В.Р.; Шагинян, С.Г.; Барсегян, Т.В. (Механика твердого тела, 2011)
Рассматривается задача оптимальной стабилизации линейных динамических систем по приоритетному управлению. Решение задачи построено вторым методом Ляпунова и проведением повторной минимизации функционала. В качестве приложения решена задача стабилизации по приоритетному оптимальному управлению возмущенного движения центра масс искусственного спутника Земли по круговой орбите.