Решение задач расчета прочности конструкций на MIMD-компьютере - Химич, А.Н.; Полянко, В.В.; Попов, А.В.; Рудич, О.В. (Інститут проблем штучного інтелекту МОН України та НАН України, 2008)
Рассматривается решение задач расчета прочности конструкций на компьютерах с параллельной организацией вычислений, в том числе алгоритмы формирования, исследования и решения систем разрешающих уравнений, получаемых при дискретизации методом конечных элементов названных задач. Приводятся некоторые результаты численных экспериментов на MIMD-компьютере.