Дискуссионные проблемы изучения японской постмодернистской литературы - Прасол, Е.А. (Актуальні проблеми слов’янської філології. Серія: Лінгвістика і літературознавство, 2011)
В статье анализируются основные понятия японской постмодернистской культуры и литературы; рассматривается их основной парадокс: языковые, эстетические и литературные аналогии можно найти в премодернистской (Эдо) и постмодернистской (современной) Японии. В статье рассмотрены современные теоретические дискуссии, которые повлияли на развитие современной японской литературы.