“К морю” Пушкина: сюжет плавания и поэтическое “голосоведение” - Дмитриева, У.М. (Актуальні проблеми слов’янської філології. Серія: Лінгвістика і літературознавство, 2011)
Статья представляет собой анализ мотива морского путешествия в поэзии Пушкина. В статье прослежено воплощение мотивного комплекса плавания в фонической организации стихотворения “К морю”. Рассмотрен литературный контекст, развивающий семантику моря как творческой стихии.