Вокально-поэтическое воплощение образа моря в китайских песнях - Ли Эр Юн (Актуальні проблеми слов’янської філології. Серія: Лінгвістика і літературознавство, 2011)
Во все времена поэты, писатели, певцы и композиторы воплощали образ моря в своих произведениях. Причина этого – невольное возникновение у человека возвышенных чувств при виде прекрасного пейзажа. Песня же является формой искусства, в которой максимально проявляются эмоции людей. Волнующаяся водная стихия вдохновляет человека. Образы моря и музыки похожи. Многие великие произведения китайского песенного искусства посвящены данной теме.