Необходимые условия оптимальности квазиособых управлений в одной ступенчатой задаче управления - Исмайлов, Р.Р.; Мансимов, К.Б. (Кибернетика и системный анализ, 2008)
Для одного класу задач оптимального управління ступінчастими системами одержано необхідні умови оптимальності другого порядку.