К вопросу о неопределeнности в задачах принятия решений - Иваненко, В.И.; Михалевич, В.М. (Кибернетика и системный анализ, 2008)
Задачи принятие решений (ЗПР) преимущественно рассматриваются как оптимизационные, т.е. как задачи выбора оптимальных решений. Множество таких задач можно разделить на два подкласса: ЗПР без неопределенности (так называемые детерминистические задачи) и ЗПР с неопределенностью.