От информатики к теории чисел. ІІІ. Основная теорема, результаты, сравнения - Йоцов, В.С. (Інститут проблем математичних машин і систем НАН України, 2003)
В настоящей работе результаты из первых двух частей представленного исследования оформлены в математически законченную цепь доказательств. С этой целью доказана теорема, основополагающая для всего исследования в целом. Использование этой теоремы позволяет завершить процесс доказательства гипотезы о простых числах-близнецах и осуществить переход от ее доказательства к доказательству известной гипотезы Харди-Литлвуда. Табл.: 1. Ил.: 2. Библиогр.: 3 назв.