Влияние кристаллографической ориентации на формирование пористой поверхности фосфида индия - Сычикова, Я.А.; Кидалов, В.В.; Сукач, Г.А. (Наносистеми, наноматеріали, нанотехнології, 2010)
В данной работе исследовалось влияние кристаллографической ориентации исходной подложки фосфида индия на формирование пористой поверхности. Предложен эффективный механизм порообразования, объясняющий зависимость формы пор от ориентации исходной подложки. В случае кристаллографической ориентации подложки (100) фосфида индия поры имеют форму, близкую к квадратной. Для образцов InP, полученных на подложках с кристаллографической ориентацией (111), система пор имеет сложный характер: поры неравномерно разбросаны по поверхности и имеют треугольную форму.