Парні системи функціонально-диференціальних рівнянь з обмеженнями і методи їх розв'язання - Лучка, А.Ю. (Інститут математики НАН України, 2007)
Предложен подход к исследованию четных систем функционально-дифференциальных уравнений с ограничениями и управлением, согласно которому совместность рассматриваемой задачи сводится к установлению существования решений системы интегральных уравнений. Обосновано применение к задаче итерационного и проекционно-итеративного методов.