Академические учебники по архивоведению в Польше - Лосовский, Я. (Історичний архів. Наукові студії, 2011)
Охарактеризованы польские учебники по архивоведению, архивной методике, истории архивного дела и введения в архивоведение, изданные в межвоенном периоде и после войны. Представлены достоинства и недостатки учебников Казимира Конарского, Рышарда Пшелясковского, Чеслава Берната, Анджея Томчака, Галины Карчовой, Галины Рабутки и Богдана Рышевского, коллективной работы познаньских архивистов под редакцией Станислава Навроцкего и Станислава Серповского. Оценены возможности данных учебников для преподавательской роботы в высших учебных заведениях.