Про глобальну стійкість нелінійного функціонально-диференціального рівняння з імпульсною дією - Неня, О.І.; Ткаченко, В.І. (Інститут математики НАН України, 2007)
Приведены достаточные условия глобальной устойчивости нулевого решения функционально-дифференциального уравнения с импульсным воздействием и нелинейной функцией, удовлетворяющей условиям отрицательной обратной связи и подлинейного роста.