Оцінка розмірів зон нестійкості одновимірного рівняння Шредінгера з аналітичним квазіперіодичним потнціалом - Денисенко, О.М. (Інститут математики НАН України, 2007)
Рассмотрено одномерное стационарное квазипериодическое уравнение Шредингера с аналитическим потенциалом. С помощью методов КАМ-теории построены границы зон неустойчивости, решения, соответствующие этим границам, и оценены размеры зон неустойчивости. Отдельно рассмотрен случай, когда потенциал является тригонометрическим многочленом конечного порядка.