Динамика автономных систем при наличии неустойчивых переменных - Ковалев, А.М. (Механика твердого тела, 2012)
С использованием метода функций Ляпунова и метода дополнительных функций исследуются вопросы неустойчивости в динамических системах. В рамках координатного подхода рассмотрена задача выделения неустойчивых координат и введено понятие ограниченной неустойчивости, играющее важную роль при анализе частичной устойчивости. Обсуждается вопрос о применимости теорем Ляпунова об устойчивости полинейному приближению в задачах частичной устойчивости.